Салатник

Пятница. Утро. Я решила прогуляться, развеяться. Одела легинсы, спортивную куртку и пошла в близлежащий продуктовый магазин.

Ой! Какая красивая тарелочка! Передо мной лежали квадратные, неглубокие тарелки с японским садом камней. Я пыталась найти цену этой красоты.

"Салатник -99 рублей" было на одном из ценников.

Не понятно.- подумала я. Это точно не салатник, надо на кассе уточнить.

"А вы цену на тарелочки не подскажите?"- попросила я кассиршу.

"Там все написано!"- буркнула она.

"А я не поняла."

Кассирша с недовольным видом подошла к витрине и говорит "Ну вот! Салатник - 99 рублей"

"Но, это не салатник!"

"Вы брать будете?"- устало спросила она.

"Буду! Цена мне подходит".

Заворачивая тарелочки в листочки бумаги , чтоб благополучно донести их до дома я бурчала себе под нос. "это все равно не салатники"....


Рецензии