Шаг навстречу

Ветер выдул лето уж давненько.
Осень прилегла на шаль полей.
Бросил наземь сад, как шапку Сенька
Без листвы осталась крона дней.

Голо и предзимняя квартира.
Небо крышей, стены держит дождь.
Осень лед под утро прикупила,
Застеклила лужи, взяв чертеж.

Вечереет рано, сумрак гонит
Полчища теней, дающих тьму.
Неслучайно свет луна уронит-
Чтоб прославить спящих и ко сну,

Кто не отошел, а только дремлет-
Грезы  прячет в чаще из ресниц.
А сомкнутся, жизнь никто не свергнет,
И придет спокойствие для лиц.

Что внутри ?- отсняты прошлым фильмы.
Смотрятся за несколько минут.
Что неведомо, желания всесильны-
Ретушируют себя или сотрут...

Памятны балы листвы. Заметно
Пополняется наземный гардероб.
Будет у зимы паркет ответно.
Взяты-вон снежинки. Дубль для проб...


Рецензии
Замечательно написано, Олег, очень шаг навстречу!
С теплом,

Лидия Таганова   16.10.2016 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Кротов 2   18.10.2016 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.