Обнимать тебя

Обнимать тебя до хруста костей,
До конечной станции, до основ, до истин.
И не ждать ни добрых, ни дурных вестей,
Не искать подтекста, второго смысла.

И, ты знаешь, в общем-то мне плевать,
Кто теперь рисует тебе на подушке цветные сны.
Я сдалась, больше незачем ...не за что воевать.
Доползти до дома, дожить до пустой весны.

К черту правила, каждый живет как хочет,
Разбавляя дни словами, ненужными встречами.
Нарастая множится количество одиночеств,
Время лечит, только хроническое не лечится.

Как же так? Разговоры с тобой мы часами мерили.
А друг друга понять, нет, увы, не смогли, не поняли.
Под лопаткой бабочки бешено бились крыльями.
Думаешь, любовь?....
Отвечаешь шепотом: “ Нет. Агония..”

30.08.2016.


Рецензии