Первое счастье?!

  Давно не посещал леса
В родном краю,что над рекою...
В глазах безбрежная краса
Полей окрестных-всегда со мною.
  Не скрыть волнение души,
Увидев поле,с васильками.
Душевный подвиг соверши-
Вспомни тех,кто были с нами.
  Взлети над памятью своей,
Открой глаза на годы юны,
Любови первой песню спой...
Те годы,как всегда,безумны.
  Любовь была в девятом классе,
О ней я, даже, сам не знал.
Была она подругой нашей...
За ней я молча наблюдал.
  Наблюдал и любовался...
Ты уходила от меня,
Окликнуть я тебя стеснялся.
Такой вот был когда-то я.
  Я и сегодня тебя вижу
Среди полей,берёз в лесу...
Хотя я знаю,ты ни разу
В лес не ходила   по утру.
  Огонь вздымается в душе
И в пепел превращает мысли.
Сознание помнит о тебе,
Хоть, с возраста любви мы вышли.
  Чем дальше мы уходим в "лес",
Тем больше там воспоминаний.
Те годы я сквозь жизнь пронёс,
Лета несбывшихся мечтаний.
         30 сентября 2016 г.


Рецензии