Восьмая орхидея

       Леночке.

Ты сегодня родилась.
Ты взрослеешь. Я слабею.
Я тебе всегда мила
И судьбу корить не смею.

Жить в семье. Но только - как?
Быть не главной я сумею?
Как смиренья высший знак,
Дар - Восьмая орхидея.

Семь красавиц  - личный рай.
Для тебя - восьмой цветенье.
Мой подарок  - принимай.
...И бери бразды правленья.

Подчиненье - не укор.
Моя комната - не клетка.
Что у вас там? С мужем спор?
Буду мудрою соседкой.

Невмешательства зарок
Как освоить, как смириться:
Верх родительский истёк.
Я в познаньи - ученица.

Я пока ещё, как я.
Но - движенье в дочки к дочке.
Поплыла моя ладья.
Ум не хочет ставить точки.

Дочь и зять - отдельный мир,
Как восьмая орхидея.
Восемь - вечность, свет и миг.
Общим счастьем - я владею.

30.09.16.


Рецензии
Красиво, мудро, душевно. Хочется верить, что Ваша дочка понимает глубину и зрелость Вашей любви к ней.
Дай Бог Вам жить в здравии, в мире и согласии. И побольше юмора и хорошего настроения желаю всему Вашему семейству.

Александр Ченин   30.09.2016 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.