Два солдата

Два солдата встретились однажды,
Один в погонах, другой в тулупе,
Поздоровались, обнялись дважды,
Встретились солдаты на заступе.

Один спросил: "Как поживаешь?"
Другой спросил: "Где отслужил?"
Один ответил: "Понимаешь,
Я с одним другом когда-то дружил.

Но потерял его я на войне однажды,
Хорошим был парнем, был добряком,
Ему пуля в спину ударила дважды,
Упал солдат, упал бедняком".

"Война - это страшно," - второй ответил.
"Я знаю, я многих тогда потерял...
Я своего на войне когда-то встретил,
Но больше его я давно не видал.

"Он думает, умер я, там на войне,
Но выжил я чудом, сам не пойму,
Две пули застряли в моей спине,
Не веришь, а вот я сейчас покажу..."

"Ни слова!" - вымолвил первый солдат.
Он обнял его как брата, отца.
Он не мог передать, ах как он был рад,
Что встретились вновь два солдатских сердца.


Рецензии