Любите тех, кто рядом с вами вопреки и ради

Он в ночи от нее убегал,
Возвращаясь к своим знакомым,
И по мелочи вечно лгал,
Как с чужой оставаясь холодным.

Он цветы ей давно не дарил,
Он в других утопал, как в море.
Он забыл, почему любил,
Каждый раз затевая ссоры.

Он других целовал в ночи,
Он другим пел под утро песни…
А она все ждала любви,
Все молилась, сжимая крестик.

Он в других находил себя,
Забывая про то, что было.
А она каждый раз зазря,
Ожидала его уныло…

Он домой не спешил идти,
Его клубы всегда манили.
А она все пыталась спасти,
Ведь когда-то любили и были.

Он ее не хвалил давно,
На обед не летел с работы.
Жизнь ее, как немое кино,
Без любви, без тепла и заботы.

Он не слышал ее молитв,
Не старался ей сделать лучше.
А она после сотен битв
Все звала его лучшим мужем.

Он привык, что она не уйдет,
Знал, что будет ему покорной.
Знал, что если в ночи придет,
Она будет совсем спокойной.

Знал всегда! Но она ушла,
Она бросила все, что было.
Просто в ней умерла душа,
Та, что счастье в себе хранила.

Да, она оказаль смелей,
В его жизни она застыла…
Уходя написала – «Нужней
Я другому. Тебя я забыла»

Он поверить не мог судьбе,
Думал шутка, она смеется…
Но остывший обед на столе,
Отвечал, что она не вернется.

И теперь его дома не ждут,
Не готовят ему на ужин…
Теплый плед ему не несут,
В день когда завывает стужа.

Он теперь для нее никто,
В ее жизни теперь другие.
Ей теперь подает пальто,
Кто родным и своим стал ныне.

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии
так и бывает...

Антанд   30.09.2016 11:20     Заявить о нарушении