Мужское начало

Я даю обратный отсчёт,
Как последних секунд довесок:
Кто я: бог или чёрт?
Отвечай, без раздумий. Десять!

Ты в стакане ищешь ответ!
Есть ли смысл тогда тебе верить?
В терпком дыме своих сигарет,
Суета и смятение. Девять!

Твой спектакль меня не достоин!
Разум сохнет, как листья в осень.
Впредь не смею тебя беспокоить.
Жду звонок. Время есть. Ещё восемь.

В предрассветной, холодной ночи,
Я пустой: без забот и проблем.
Сердце бьётся, но совесть молчит.
Свет луны гаснет в луже. Семь.

Палец с кольцом немеет до боли,
Как обрывистой памяти месть.
Губы жгу в хмельном алкоголе.
Дождь бьёт плётками в спину. Шесть.

Бой керамики хлёстко стреляет.
Режет уши мне визгом опять.
Криком в ночь истерично срываюсь!
Внемлет эхо во тьме. Уже пять!

Тошнота рвёт остатки тепла.
Зря оставил тебя в квартире.
Ты ещё от меня не ушла!
Я пытаюсь вернуться. Четыре!

Солнца луч, как предательский вестник.
В стоны сердца врывается хрип.
В одиночестве стало известно,
Мы с тобой одно целое. Три.

Цепь гудков коротким ударом,
Умертвляет надежду едва.
На залитом дождём тротуаре,
Как осколки любви лежат. Два.

Колени не чувствуют боли.
Кровь размазана не без причин.
Ты не сможешь найти в себе волю,
От меня отказаться! Один!

Тишина. Ни ответа, ни звука.
Ну хоть слово услышать позволь!
Я один. Душу режет разлука.
Я люблю тебя!.. мне в ответ только ноль.


Рецензии