Бабье лето

Бубенцами день...-
Солнце!
Это осень-то
Смеётся?!.
И разбрасывает листья
В них улыбки хитро-лисьи...
Сквозь прохладу, день -
теплынь...
Холоду бурчит он:
- Сгинь...
Бабьим летом предвещая:
- Разомлеет кто-то 
в мае...
Не навечно царство- льдов...-
Впереди весна- Любовь!..
И цветенье...
И журчанье...
И рожденье...
И признанья...
Тихий ветра шепоток...
И лавина... И поток...
И объятья... Поцелуи...
И Всевышний нас балУет -
разукрашивая счастьем
Причисляя к своей пастве -
все
народы , племена...-
будь то лето иль зима...
.......
Вот и в осень - есть деньки...-
а в них ласкающие ветерки...

30.09.2016 Анна Ртищева


Рецензии