Аллея к дому

Ночное движение
По аллее,
Пар изо рта,
Кашель злее;
Начинается дождь -
Предвестник снов.
Становлюсь под фонарь;
На свету листопад;
Листья желтые,
Золото тут и там.
Родной ветер ночной -
Свой концерт для ушей
Раздает путевым.
Только не унесись:
Душу робко согрей,
Вознеси мысли ввысь.
Так стоял целый миг,
А казалось, что век.
Как я раньше не знал
Про такое в природе?
Был ли слеп или глуп?
Думал все не о том,
Но сейчас один шаг
И настигну свой дом:
Там предаться мечтам.
И древесным глазам,
Коим могут во власть
Отдаваться моря.
Путы страха уходят,
Свой грунт под ногами.
Перебиты мозоли
С пустыми верстами.
Если в мыслях покой,
То покой и в природе.
***
Ночь несет по морям
Осеннего моря


Рецензии