Наш Пушкин

           Четвёртому слёту Василис посвящается

Когда сошли снега, растаял лёд,
Пришла пора поездок и круизов -
На ежегодный долгожданный слёт
Со всей страны собрались Василисы.

В Москве искали Пушкина следы:
У памятников были, и в музеях,
Истёрли обувь чуть ли не до дыр,
С восторгом на реликвии глазея.

А через день автобус нас примчал
К Михайловскому – главному поместью:
Мы видели начало всех начал
И поклонились павшему поэту.

Потом мы колесили по стране -
Узнали Псков и Новгород Великий,
И Тверь… Но не под силу старине
Затмить всё то, чем навсегда прониклись.

Импрессия настолько глубока,
Что символично - на исходе лета
Мне подарили фирменный бокал
С таким родным и близким силуэтом.

А это, вам скажу, огромный плюс! -
Не ладятся стихи – поможет Пушкин:
Для вдохновенья чай на кухне пью,
Целуя нежно гения в макушку.

Импрессия - (лат.) - впечатление, чувственное впечатление, ощущение, воздействующее на чувство, восприятие.


Леночка, ещё раз спасибо за обалденный подарок!


Рецензии
Как ты, Валюша, с Пушкином повернула-вывернула. Молодец!!!

Екатерина Андреева 3   10.10.2016 21:48     Заявить о нарушении
Да, Пушкин сам и тему подсказал, и вырулить помог!) Он в этом году символом лета стал)))
Спасибо, Катюша!

Валентина Калёва   10.10.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.