Чтоб мне не перепало...

Так, дай нам, бог, немного и немало,
Полна ладонь и дом, Она — со мной,
Ты дай мне, бог, чтоб нам не перепало
с чужих столов объедков жалких горсть...

Ты дай мне, бог, любви, которой мало...
в пустыне дней... опустошённо... выпить
чтоб, как воды напиться, умирая...
Не дай мне, бог, чтоб стал я с нею третий...

Как рысь и шаг... благослови аллюр
дорог моих... вершинами в горах...
закрой мои уста... когда  люблю...
моей неосторожности в словах...

Так, дай нам, бог, немного и немало,
Полна ладонь и дом, она — со мной,
Ты дай мне, бог, чтоб нам не перепало
с чужих столов объедков жалких горсть..
2016.09.30.

аллюр(франц. allure, букв. походка). Способ хода или бега лошади (шагом, рысью, иноходью, галопом, в карьер)


Рецензии