Я бреду

Через луг и через поле,
Где трава густа растёт,
Я бреду - кругом раздолье,
Солнечных лучей разлёт.

Берег речки-невелички
Скрыт возросшим камышом.
Там малины, ежевички
Диких зарослей содом.

И шумят листвою ивы,
Наклонившись над водой.
Кони, разметавши гривы,
Принеслись на водопой.

В гладь реки вдаваясь телом,
Уж проплыл - и был таков.
Ящерка на камне белом
Погрузилась в дебри снов.

В небе реет коршун зоркий
На расправленных крылах.
Ветер ластит травы колки
В только скиданных стогах.

Я бреду, душой спокоен,
Средь красот сиих вокруг.
Гармонично мир устроен:
Речка, поле, зелен луг...


Рецензии