Мадам бальзаковского возраста...

Распахну окошко в осень,
А за ним - березок ряд.
Мы у них давайте спросим:
-Брали где такой наряд?

Длинноногие девчушки,
С золотой копной волос,
А под ними гуздь, волнушки
Выглянули среди рос.

Клен роняет пламя на земь,
Где махрой лежит ковер,
Мы так землю не  украсим,
Человек ведь не гравер.

В бусинках все паутинки,
В кронах бродит ветерок,
Осень, выставив картинки -
Для художников урок.

Я взахлеб дышу тобою,
Бабье Лето - возраст твой -
Женщину, я вам открою,
Описал Бальзак с лихвой.

Осень, осень, расписная,
Рыже - красная мадам,
Ты сегодня озорная,
Завтра - все стихи отдам !


Рецензии