Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                5
Дымясь , горит большой костёр ,
Подумал дед : " Знать , амнезия . . .
В глазах - печаль , блуждает взор ,
Смятенный отсвет в глазках синих . . . "
Звучит вопрос - звучит ответ :
" Вас как зовут ? " - Я вечный дед ,
Зовут меня , краса , Арсений ,
Отшельник я , мой добрый гений
Живёт , красавица , в лесу ,
Молясь , на Бога уповаю . . .
Зовут - то как ? - " Увы , ( ? ) не знаю ! "
Лобзает горний свет слезу .
Костёр , пылая согревает ,
Арсений внучку одевает ,
Глаголет дед : " Поможет Бог !
В лесной приют пойдём , девица ,
Тропинка есть , но нет дорог . . . "
В лесу вскричала зычно птица .

                6
Встречает лес , журчит ручей ,
Галину кашель донимает ,
Блистают слёзки средь очей ,
Украдкой вечный дед вздыхает . . .
Галина зрит лесной приют ,
Ушёл до окон в землю сруб ,
Никто не лает и не воет ,
Лишь ручеёк земельку моет ,
Он от землянки вниз бежит .
Дымком и травным духом пахнет ,
Цветочный цвет на стенах чахнет ,
В избушке русский дух стоит .
Дрожит Галина , лоб горячий ,
Недуг грядёт , беда маячит ,
Но есть барсук и дикий мёд .
Горячий чай , в нём пахнут травы ,
Арсений - знахарь , он спасёт ,
Промолвил травник : " Сгинь , лукавый ! "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

30 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии