Родной школе к дню учителя

Учёба закончена,школьный звонок
Теперь звучит не для нас,
А мы вспоминаем,как мамы вели,
С цветами нас в первый класс.

Учительница первая моя,
Твой образ не померк через года,
Ведь ты делила с нами радости и горе,
И,в жизнь большую за собой вела.

Чем старше будем сами мы,
Тем ярче будет образ милый,
И путеводною звездой,
Он в жизни взрослой дал нам силы.

Промчались быстро дни,недели,
А мы росли, росли и повзрослели,
За годом год,за классом класс,
Учителя встречали нас.

Нам знания свои вы отдавали,
А мы,порою вас не понимали,
И в озорстве своём границ,
Совсем не признавали.

И были мы,наверное слепыми,
Что не хотели замечать,
Что появляются морщинки возле глаз,
А волосы становятся седыми.

За всех,за нас спасибо вам,и верно,
Вернёмся позже к мысли мы не раз,
Что каждый день,входя с журналом в класс,
Вы совершали подвиг непомерный.

Последний бал,и скоро только гостем,
Войдём в родную школу мы,друзья,
Но этих лет,весёлых и серьёзных,
Поверьте мне,забыть никак нельзя.


Рецензии