Все те же здесь

Все те же здесь за чашкой чая,
Мои хорошие друзья,
Я с вами. Только с вами я
Чужою скукою скучаю.

Осилив множество понятий,
Здесь каждый утомлен и горд,
Жизнь разрешая, как кроссворд
Из разлинованной тетради,
Торопится пустой наукой
Глаза горящие тушить,
С собой в ладу, с чужою скукой,
И забывая просто жить.

Все те же здесь за чашкой чая,
Мои хорошие друзья,
Я с вами...

1990


Рецензии