Летняя нега нас в сказку ведёт

Иллюстрация Натальи Виллоне

Звёздное небо  близёхонько-рядом!
Льёт лунный свет тихий шепот в небес
И под туманным волшебным нарядом
Слышен грёз сказочных ласковый всплеск!

Снова на крыше пью воздух июльский!
И в аромате цветочном плыву....
Месяц как пряник красуется тульский,
Светом разрезав небес синеву!

Ластится кошка,в любовных мечтаньях!
ноты как бусы роняет щегол!
Зорька плывет в речке сладких свиданий,
Вновь измочив кружевной свой подол...

Ватою сладкой из печки дымочек,
Выбравшись в небо,как лебель плывет.
Ветер закрыв на волшебный замочек
Летняя нега нас в сказку ведет...

Где-то вдали дремлет яркое Лето
Слышится песня у сонной реки!
И где-то рядом на шпиле рассвета
Утру поют оду вновь петухи!!!


Рецензии
Замечательный стих,Мила!

Наталья Прохорова   06.10.2016 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Наташа за прочтение и отклик!!!!
Тёплой осени и хорошего настроения в надвигающемся межсезоньи!

Мила Журавлёва   06.10.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.