Был у вечера вкус и название

Был у вечера вкус и название,
И усталый густеющий цвет,
Смех и голос случайной компании,
И, как будто известный заранее,
Всем столетьям знакомый сюжет...

Был у вечера свой посвященный
Покровитель Юсуповский сад,
Диалогом ничуть не смущенный
Наших рук, темнотой защищенных
И чугунным упрямством оград.

Был у вечера запах сирени,
След трамвая последнего. Прочь
Ускользали трусливые тени
От него, обнажая колени...
...Впереди была целая ночь...

1989


Рецензии