Монолог

Ко мне вчерашней ночью старость приходила.
Без приглашения вошла и села на кровать.
Про слабость и здоровье говорила.
Потом вопросы стала задавать:

"Счастье - миг, радость, счет в банке.
Ты знаешь ответ?
Любовь - чувство, страдание, разочарование.
Так или нет?

Деньги - зло, добро, процветание.
Правильно ведь?
Жизнь - дар, наказание, прозябание.
Точно иль нет?

Старость - возраст, мудрость, беспомощность.
Сколько ей лет?
Смерть - конец, начало, вечность.
Придет или нет?

Ответы на вопросы знает мудрость.
Которая со мной приходит как всегда".
Таинственно роптала старость.
Но иногда, я прихожу одна.

Молчу, не знаю, что ответить.
Ночь, за окном луна взошла.
Ведь мудрость сразу можно не приметить.
А старость тихо встала, покряхтела и ушла.

29.09.2016


Рецензии