Баку, сквозь время

Древний город…, теплый ветер…
Тихо шепчет – «добрый вечер…»
Приглашает в чайхану…
Чая, добрую страну!

Ормуды, душистый чай…
Мыслей, непочатый край!
Разговоры, игра в нарды…
Звук мугама, то не барды…

Фрукты, овощи – развал!
Криков громких, зазывап…
Груши сладкие как мед!
Персик нежностью зовет!

Двуязычье, добрый нрав…
Спорят громко…, кто-то прав…
А другой…, ему в ответ…
Ты, неправ брат, точно нет!

Небоскребы – стиль восточный…
Старый город, непорочный…
Здесь смешался век и год…
Так в Баку живет народ!
****


Рецензии