Дети Донбасса, дети - войны!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Как тяжело сейчас детям Донбасса, у которых война отняла их счастливое детство. Сколько трудностей и испытаний выпало на их долю? Хочется их согреть своим теплом и любовью. Мой стих называется «Дети Донбасса, дети – войны!»






Дети Донбасса, дети – войны!
Какие вам снятся сегодня сны?
О чём вы мечтаете, чем живёте,
Свою любовь кому вы отдаёте?


Нет у вас детство, оно не для вас –
Хмурые будни, войны есть час.
Сколько страданий выпало вам,
Сколько пришлось пережить по ночам?...


Дети Донбасса, дети – войны!
У вас украли ваши мечты,
У вас забрали счастливые дни,
А что вам дали? Крест свой нести!


Тяжёлое время для вас настало,
Оно ваш покой и счастье забрало.
Радости нет, только печаль,
Прошлое, всё ушло теперь вдаль…


Дети Донбасса, дети – войны!
У вас у всех плачевные дни.
Для вас нет небо, оно в дыму,
Накликал ворон на вас беду.


Горе и слёзы, терзают вам душу,
Кто бы протянул вам в помощь руку,
Кто бы согрел вас любовью,
И заглушил вам сердце с болью?








29.09.2016 года.


Рецензии