Зелье

(из сборника "На склоне вулкана")


Ты не можешь ни в коем случае
делать лучшими априори
свои жертвы; ты можешь, мучаясь,
наслаждаться мелодией горя.

Ты не можешь познать субстанцию,
что слагает себя в пространство,
наполняет мелодию танцами,
шепчет к нотам поэзию странствий.

Ты не станешь магом, волшебником,
потому что не там родился,
не в тот век, и расстался с ошейником
слишком поздно. Не тем гордился

и не выучил арифметику
человеческих отношений:
нет в них цветика-семицветика,
нет ромашек, фиалок, женьшеня;

только — высушенный гербарий...


Рецензии
только - высушенный гербарий.

С Вашего позволения, я задержусь.

Второй Пилот   15.03.2017 22:26     Заявить о нарушении