Происки дождя

...Рой взвихренный помятых желтых писем -
Корявый почерк правды не литературен,
Грустен. почти не виден на аортах строк,
Помечен пятнами от слез, небесных слез,
Ползущих путниками  по серому окну...

Дождь скалится зиме - товарке злобной.
Что для разумных сон в декабре ?
Уж слышатся их сладкие зевки -
Как поздние клаксоны, они полярными летучими мышами
Повисли головами вниз, цепляясь
За изглоданные беззубостью дождя скелеты кленов,
Оберегая сновиденья зодчих.
Весь стылый зимний день потрачен на формовку
Тяжелых кирпичей из их дыханья
Во имя ночи бденья...

А дождь, тем временем, припал щекой к щетине леса,
Суетливо сетуя на участь своих последствий - чад.
Они любят бродить по Дакке вдоль рукавов Беспутнопутры-
Исстарившейся беженки Тибета,
Запруженных телами дохлых псов...

Не брезгуют совокупиться с внучкою нациста,
Тяжелый ливень ее рыжей гривы вплетая
В обльщенья дождепад...


Рецензии