Восьмое чудо света Стоунхендж

Наш древний предок - наш коллега,
Окутан множеством легенд,
Компьютер каменного века,
Сенсационный монумент.

Восьмое чудо на планете,
Дошедшее до наших дней -
Цивилизация в расцвете
Из древних голубых камней.

Обсерватория под небом,
Рождалась триста долгих лет -
Энтузиасты верят крепко,
Манил далёкий звёздный свет.

Что будет - знал, жил настоящим,
Ждал солнца луч - благодарил,
Расчёты точные наш пращур,
В секреты времени вложил.

Там Солнце входит через арку,
Эффект волшебный - это факт.
Мгновенный луч пронзает яркий -
Телепатический контакт...

Понять древнейших мысли предков,
Мы ждали двадцать первый век,
Разгадка тайны Стоунхенджа -
Ошеломляющий  эффект.

========================

http://www.stihi.ru/diary/palchikv/2016-09-29

В день летнего солнцестояния в Стоунхендж
съезжаются толпы народа  -  понаблюдать
 восход Солнца над пяточным камнем
http://www.bibliotekar.ru/tainy/5-9.htm
древнейшее сооружение, дошедшее до наших дней.
 Он возведен на рубеже каменного и бронзового веков
 в 1900—1600 годах до н. э. Почему с такой точностью
называется время постройки? Оно установлено
с помощью радиоуглеродного метода.


Рецензии
-Компьютер каменного века,
Сенсационный монумент.-...Интересен!!!
«Восьмое чудо света Стоунхендж»...!!!!!!!! -В далёкий, звёздный, лунный свет.-...Люди будут верить ещё много-много лет! С ув.

Лида Волик   01.02.2018 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Лида, читала про это чудо очень много,
меня впечатлило... с теплом и уважением!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   02.02.2018 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.