Снова осень!

Снова осень, снова дождь, ветер листья кружит,
облака плывут поврозь, отражаясь в лужах,
клин последний журавлей, в небе сизом тает,
и ползет туман с полей, задевая краем.

И в душе такая ж муть, день который кряду,
вот бы молодость вернуть, на денек хотя бы,
окунуться в те места, захлебнуться счастьем,
и без всякого стыда в голос разрыдаться.

Встретить там своих друзей, закадычных и не очень,
и девчонку, что милей мне была, всех прочих,
был в которую влюблен я, самозабвенно,
красотой ее пленен, как и совершенством.

Да чего греха таить, от себя не спрячешь,
мне ее уж не забыть, ну а как иначе,
ведь не зря же говорят, может и нескромно,
кого любят в первый раз, тех по жизни помнят.

Вот и я видать не стал, исключением из правил,
и другой любви не знал, соблюдая нравы,
все запомнил, все сберег, на других не тратясь,
я забыть ее не смог, ну а как иначе.

Знать такой мне выпал кон, безо всяких кастингов,
но я счастлив, что влюблен был по-настоящему,
что доселе сохранил милый образ в сердце,
кто когда-нибудь любил, тот поймет меня наверно.

Повторить весь этот путь, и сейчас я рад бы,
только б молодость вернуть на денек хотя бы,
снов осень, снова дождь, ветер кружит листья,
жаль прошли мы с нею врозь, по дорогам жизни.

 


Рецензии