Экспрессия

Хлоп дверцей, и в пол - педаль,
И под колеса - дорога,
И позади - не жаль! -
Отчаянье и тревога,

И впереди - горизонт,
Недостижимый, как счастье,
И небосвода зонт,
Хранящий от всех напастей.

Ровный мотора звук
И в волосах - ветер,
И - никого вокруг,
И - я одна на свете.

Дождинки на лобовом 
Прошлого смыли след.
Тормоз.
             И теплый дом
С окнами на рассвет.


Рецензии