Мне снилось...

* * *

Мне снилось,
что я видел сон,
и в этом сне я спал
и видел сон,
что я сражён
дремотой наповал.
И я спросил себя во сне
(а может, наяву?):
возможно ль
догадаться мне,
что я сейчас живу?
Как распознать:
где сон?
где жизнь?
где между ними грань?
Они в клубок сплошной сплелись,
и не понятно, нужно ли
по правилам играть.
И я с тех самых пор боюсь,
что всё уйдёт, как дым:
настанет день –
и я проснусь
и окажусь
другим.

2008 (?), 2016

© Роман Поплавский


Рецензии