Вера, Надежда, Любовь

В день последний сентябрьский унылый
Плачет осень слезами дождей,
С неба смотрит Святая София
В окружении трёх дочерей.

Смотрит с Верой, Любовью, Надеждой,
Как сверкают церквей купола,
В храмах пастыри в строгих одеждах,
В песнопениях - Богу хвала!

С Верой смотрят на всех именинниц,
И с Надеждою, греющей кровь,
Дарят им, как небесный гостинец
Всю свою неземную Любовь!

Поздравляем всех женщин на свете,
Всех, кто назван в честь этих Святых,
Пусть умножат Любовь на планете,
Веру в счастье, Надежду в живых!


Рецензии