Уж сколько лет...

«Ты в сердце будешь мужем всё равно, 
Как я тебе женою сердца стала…»
Ирина Самарина-Лабиринт




Уж сколько лет, встречаясь тайно, днём,
И в людном месте, вроде бы случайно,
Хранят от посторонних глаз вдвоём
Они свою пожизненную тайну.

Он спросит: «Как здоровье?» «Хорошо, -
она ответит, - не волнуйся, правда.
Как ты?» И он ответит: «Ничего» —
С  напущенной мальчишеской бравадой.

Он смотрит на потёртое пальто,
Она — как волосы его седеют,
И понимают оба, что никто
Родную душу заменить не смеет.

Он знает, что она из-за него
Судьбу свою давно перекроила:
Когда хотел назвать её женой,
С семьёй порвав, она не разрешила.

Он понимает: только с нею мог
Быть в жизни и счастливым, и любимым.
Но мысль переступить семьи порог
Так и осталась непреодолимой.

А жизнь уже к закату подошла.
Хотя поврозь, но ближе, чем родные.
И оба знают, что любовь — жива,
И что они друг другу — не чужие.




Автор иллюстрации:
Художник Наталья Ливитчук


Рецензии
Мила! Начитался я опять Вашей красивой и серьезной лирики.
Хочу внести немного того, что отвлекает...

http://www.stihi.ru/2008/05/18/2395

С теплом и улыбкой Эдуард

Эдуард Шульман   04.10.2016 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдик, за чтение, отзыв и за ссылку.
Да, жаль дедушку со склерозом. Улыбнули.
Всего Вам самого доброго! Привет Лиле!
Обнимаю вас обоих.

Мила Григ   04.10.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.