тихо у меня в комнате

тихо у меня в комнате, как в гробнице у фараона, и со мной точно также навсегда похоронены
все мои драгоценности, все кого я любила и тепло дарила кому
я лежу тут, самая высушенная из мумий,
слушаю как надо мной города кипят, рождая новых чудищ
по ночам я во сне над этими городамии лечу
и если меня не разбудишь
потрепав легонечко по плечу
я обязательно останусь у старого добряка Морфея,
который утешит всех без разбора. даже высушенных как я.
так летать по ночам никогда не сумеет
тот у кого из груди не торчит копья
самое страшное - быть не мумией,
не в комнате лежать словно в склепе
самое страшное это когда тебя, безраличную и немую,
приговаривают к очередной порции мук
которые якобы с самого дна поднимут тебя и скрепят,
сделают с настоящей тебя достаточно натуральный слепок,
стащат по атомам, соберут в единое что-то - но что?
сердце не тряпка, которую можно заштопать,
и если в тебя пустоты попало хотя бы полграмма,
считай что ты мёртв, и что тут еще остается, кроме как
просто летать во сне над городом. это не рана.
это психология кролика -
в пятки душа, чтобы там ее никто не нашел.
ты не охотник, не жертва, и никакой боли.
и тебе от этого действительно
хорошо.


Рецензии
Бляха муха, похоже я тебе подарить должен велосипед чтоб ты своими красивыми ногами весь Питер за собой гнала Движение это жизнь!

Окиян   29.06.2020 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.