Измученный

За речной излучиной,
Солнце село вовремя.
Я совсем измученный,
Как, укроп окученный,
С песенкой заученной,
Пробирался в дом.
От любви накрученный.
Ты уже поверь в меня.
Слогами наученный,
Годами раскрученный,
Мыслями озвученный,
Через бурелом.
Там с зарёю, алою,
Месяц развлекается.
Чёрт идёт с гитарою,
Я же рядом балую,
Ублажаю малую,
Скоро покрова.
Всем на свете жалую,
Мне ли не покается.
Ноту запоздалую,
Как водицу талую,
Я тебе пожалую,
Прямо до утра...


Рецензии