Делай то, что должен...

Делай то, что должен,
А будет то, что будет.
Ложь с правдою похожи,
И верят в неё люди.

В глазах усталых нет печали,
Но нет и радости совсем.
И свет они лишь отражали,
Не согревая людей тем.

Что верно здесь, а что фальшиво,
Решает каждый в себе сам.
Быть всем не может справедливо,
Что хорошо и верно нам.

И жить по совести желавший,
Вдруг понимает что во всём,
Есть плюс и минус и мы счастьем,
Делясь, кому-то станем злом.

И не добро, а то, что должен,
Верши, а после — будь что будь.
Мир сам, всё так как надо сложит,
И от судьбы в нём — не свернуть....
   Марковцев Ю.


Рецензии