Деревенька

Не сторонка та дальняя,
Заблудился в родной.
Дом, избушка не крайняя.
В ней уют и покой.
Всё годами налажено,
Не понять - через чур.
Всё растёт, что посажено,
Есть яичко от кур.
Поле мудрое с нивою.
Лес угрюм, но живой.
Обожжёшься крапивою,
У ограды не вой.
Не любил ту, полюбится.
Загляни ей в глаза.
А плохое забудется,
Шибанёт с ног коза.
Не сторонка та дальняя.
А деревня моя.
Ты всегда была крайняя,
Но живут сыновья.
Снегом белым завалится,
На завалинке кот.
Но обычаем славится,
Деревенский народ...


Рецензии