Берендеева жена

Я женою Берендея пожелала как - то стать.
Чтоб в лесном чудесном царстве достославно проживать.
У берёзки б попросила  кудри, сок и сарафан.
И осинкой б залечила горечь всех сердечных ран.

А у сосен одолжила б стройность, высоту и стать.
И с ветлою подружилась, чтобы гибкостью блистать.
Мне б рябина подарила спелых, красных  ягод гроздь.
И с шиповника  плодов бы  набрала я ровно с горсть.

Как кораллы засверкали бусы яркие б на мне.
Чтобы  мной гордились зайцы и бельчата на сосне.
Я б сплела из листьев клёна яркий  праздничный венок.
Красотой  моей сражённый  царь бы точно занемог.

Приготовить я смогла бы званый, сказочный обед.
Ведь в лесу его богатом, разве только нет конфет.
Пригласила б осень в гости красить чудо -  терема.
Интерьеры,  в стиле леса, создавала б в них сама.

Услаждала птичьим пеньем тонкий слух бы я царю.
Чтоб счастливый на рассвете встретил раннюю зарю.
Привела бы браконьеров я к нему на страшный суд.
Чтоб навеки позабыли про охотничий свой блуд.

Я б царю Шахерезадой сказки рассказала в ночь.
И в  таинственным тумане родила бы ему дочь.
Никого  ведь не прельщает быть лесничихой-совой.
Я б хотела называться берендеевой женой.


Рецензии
..Лада, приветики!А я уже и забыл - кто это..в конце прочитал, спасибо!

Александр Николаевич Колесников   06.11.2016 11:00     Заявить о нарушении
В самом конце вложила в берендеевский пирожок изюминку. Так вкуснее. Согласитесь! Лада.

Лада Мельникова   06.11.2016 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.