Просто армейская - байка...

Призвали в армию служить меня солдатом
Полгода службы быстро  там прошло
Успел я дослужиться до сержанта
Земляк мой друг в ефрейторах еще

Я службу нес там честно и исправно
И воинский устав не нарушал
И лишь всего однажды на губ вахте
Я за проступок глупый отбывал

А было, увольнительную мы как то заслужили
На службе отличились лучше всех
Мы в город сразу с другом - "по рулили"
Решили свой отметить мы успех

День как бывает, очень быстро мчался
Девчонок помню «клеили» в парчке
Но вот старик за нами увязался
С ним водку мы распили в закутке

Старик, когда то смелым был воякой
Фашистов не щадя себя - громил
Теперь ночной он сторож в этом парке
Нас прокатить на карусели предложил

Мы карусель большую запустили
А в парке уже поздно без людей
И старика с собой мы затащили
Втроем кататься все же веселей

Всю ночь кружились мы до тошноты
Что, хорошо у нас совсем, "башка" не съехала
Назло и в парке было, ни одной души
Остановить ту карусель, там было некому

Под утро только помню, нас нашли
И как мешки нас с карусели сняли
Нас с другом в госпиталь военный увезли
А старика в реанимацию забрали...


В себя мы две недели приходили
И пить и есть нормально не могли
Потом мы на губ вахте отходили
Нам было стыдно, мы запомнили те дни

В больнице позже, мы Деда - навещали
Он оклемался, стало лучше, уже и сам - ходил
Про свой проступок, мы сожалели, и не забыли
Но мы молились, чтобы он нас за все -  простил...


Авваз Таиров


Рецензии
Хорош рассказ, понравился, если убрать повторения ( мы ) вообще круто будет), простите не хотела обидеть, только с лучших побуждений

Жанна Бит-Беньяминова   25.06.2019 21:29     Заявить о нарушении
Нет , однофомильцы.

Жанна Бит-Беньяминова   25.06.2019 21:59   Заявить о нарушении