Неизвестный солдат- это памятник многим

Неизвестный солдат- это памятник многим.
Тем, кого не дано было похоронить.
Их штыками враги зло сбивали с дороги.
Это всё лишь судьба, что нельзя изменить.

Имена, лица их быстро стали забыты.
И не важно, в какой был убит он войне.
Предвещать не могло, что вдруг станет убитым.
Через это прошло очень много парней.

Командиров ни всех имена нам известны.
Не судьба быть живым в грозной гречи стуж.
Он погиб, как мужик. На глазах павший честно.
А кому-то мог быть и отец, да и муж.

Нет при них паспортов, фотографии с датой.
Стёрлись в памяти многие те времена.
И не помнит никто, что он был здесь солдатом.
Отобрала ту жизнь, загубила война.

Мы вас чтим, помним вас. Пусть и не поимённо.
Подвиг вашей души не сотрут времена.
Вас на целой земле могут быть миллионы.
Научила так жить роковая война.

Всех бы вас сохранить. Только вряд ли возможно.
Прочь с земли уходил навсегда друг и брат.
Память эту нести нужно нам осторожно
Про всех тех, кто теперь Неизвестный Солдат.


Рецензии
Да, Марина! ДА! Неизвестных героев немало!..
О многих из них лишь слова: без вести пропал. Их гибель не напрасна!..
Они приближали Победу самым дорогим - ценою жизни!.. Их подвиг бессмертен!
Есть Высшая Память - это записано навечно в Космических свитках...
Есть люди, которые могут это видеть или читать...
Когда-то и мы сможем этому научиться...

Александр Подвижников   01.10.2016 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр!

Мэри Снегова   03.10.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.