Играет музыка

Играет музыка во мне,
Звучит во мне то бас, то скрипка,
Играет мне то Бах, то Глинка,
А то Бетховен свой сонет.
Хор монастырский сердцу внемлет,
То хор Турецкого поёт,
Душа поёт, она приемлет
Всё то. что за душу берёт.
Звучит торжественно контата,
То фуги страстный оборот,
Порхает нежностью соната,
Нас в мир прекрасного зовёт


Рецензии