Любовь, как девственность, все годы берегла

«Люди , которые воспринимают все пустяки близко к сердцу -
больше всех способны искренне любить». Лев Николаевич Толстой


***
Позывы трепетных прелюдий позади,
в закоренелую любовь, вливая браги,
как будто дремлющий вулкан в ней разбудил -
и чувства лавою прожглись до полунаги.

В ночи дыхание хмельное соблюла,
и «Да», и «Нет»  - в её устах звучит стократно.
Любовь, как  девственность все годы берегла -
к груди своей прильнула  снова безвозвратно.

Кружат нагие два влюблённых ангелка,
два слитых тела обвивая тетивою.
Светились звёзды, наблюдая свысока -
вселяя искренность, открытую с лихвою.

Сказать по правде, больно думать вопреки,
в себе, всецельно, бескорыстно  утопая,
шепнула утром: « всё что было – пустяки»,
невнятным словом обожглась душа слепая.

Мы постоянство упрекаем неспроста,
судьба отшельника ждёт в замкнутом пространстве.
Куда же делась слов наивность, чистота -
сжигая призраки наречия в жеманстве.


Юрий СЛАЩЁВ©30.09.2016


Рецензии