И всех долечат

Врачебный алфавит
Катерина Молочникова: http://www.stihi.ru/2016/02/03/7407

Деревья разбивает паралич,
который завершится только к маю.
Ну а пока — недвижная зима и
мы дружно промерзаем до земли.

Давай, зубри врачебный алфавит
и дешифруй запутанные знаки.
Нас всех сожрут привычка быть инаким
и вирус неслучившейся любви.

Висит на рее черно-белый флаг,
но скоро станет без вкраплений черным.
Слова перегораживают горло
и разделяют время пополам.

Все оттого, что слишком много букв,
а надо бы — короче и точнее.
Но наш покой прикован к батарее
и матерится там через губу.

Приходит ветер много дней подряд,
поет о том, что вряд ли повторится,
в предплечье колет снег вязальной спицей
и скалится над нами втихаря.
              ***
Деревья разбивает паралич,
который завершится только к маю.
............................
Давай, зубри врачебный алфавит
и дешифруй запутанные знаки.
Нас всех сожрут привычка быть инаким
и вирус неслучившейся любви.
............................
Слова перегораживают горло
............................
поет о том, что вряд ли повторится,
в предплечье колет снег вязальной спицей...
............................


Пародия

Пусть в коме всё... Я выдавлю стихи
Слезами подыхающей собаки.
Пусть глотку запечатает бронхит,
И сердце оборвётся в смертной драке,

Пусть вирус безымянный... - много букв,
Названия не помню, -  мозг в отключке,
Мне видится: весь мир лежит в гробу,
Как плод апоплексической трясучки.

Пусть памятью забытый алфавит
Царапаю на стенке тонкой спицей,
Но что-то там уже не повторится,
И я - давно тяжёлый  инвалид,

И знаю я: инсульт неизлечим!
Но всё ещё рифмую жуть во мраке.
Так хочется инакой быть!..
А нА кой?
Вернутся паралитики-грачи,

Очухаются чахлые берёзы,
Осины, тополя, карагачи,
И травка оживёт от коматоза,
И всех долечат умные врачи...

Написано на 10-й Народный (конкурсы пародий): http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259


Рецензии
Марин, отпад!:))) Прочла стих автора, так грустно стало, к ночи-то...
Хоть на твоём оттаяла:)

Мировая Татьяна   01.10.2016 00:17     Заявить о нарушении
Верочка, не бери в голову! всё будет хорошо! :-)

Марина Докудовская   01.10.2016 09:55   Заявить о нарушении
Ага, хорошее имя, только не моё:)

Мировая Татьяна   01.10.2016 11:05   Заявить о нарушении
Ох, Танюша, это я сослепу и впопыхах. Попыхи они такие...)

Марина Докудовская   01.10.2016 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.