На постой пришел октябрь

На постой пришел октябрь,
Краски, прихватив с собой
И его сезон-корабль
Был дарами не пустой.
В нем и ветры, тучность неба,
Как хранилище дождя,
Солнце, что порою слепит,
Бабьей теплотой  дразня.
А в лесах грибов припас он,
Кто найдет - того они.
Он не смотрит на всех косо,
Раздает дары любви.
Он то плачет, то резвится,
То ребенок, то - старик
То раскрасить все стремится,
То суровый его лик.
В замыслах своих прозрачен,
Миссия его же в том -
Средним быть он предназначен
Между теплотой и льдом.


Рецензии
Очень образно и красиво, Людмила!!! Добра!)

Нина Гагаринова   30.09.2016 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! С праздником Вас! Веры, Надежды, Любви и Мудрости в жизни!

С искренностью,

Буркова Людмила   30.09.2016 12:04   Заявить о нарушении