О чем ты думаешь? О, Боже, мать моя,

О чём ты думаешь? О, Боже, мать моя,
Сведут в могилу эти заключенья,
Все так и есть, предсказывала я,
Здесь выводы нужны, а не чужие мненья.
Опять я говорю, как со стеной,
Опять слова упрямо повторяю,
Очнись, пожалуйста,
Ведь нужно быть собой,
Как донести идею, я не знаю.
Я вряд ли помогу тебе сейчас,
О чём скажу: "Все в облаках летаешь".
Для каждого один прозренья час,
И как никто, меня ты понимаешь.
Что толку от обычных  беспокойств,
Давай, попроще, без нравоучений,
Обидных меньше фраз и лишних слов
Побольше дела, логики, решений.

2016


Рецензии