сорвались

 Сорвались крылья, улетели.
Ни вверх, ни вдаль. Упали вниз.
Они метались, так сгорели.
Их смысл в воздухе завис.
Паденье вышло то не слабым,
Но было значит суждено
Сначала жить ребенком малым,
Потом совсем залечь на дно.
А дальше вновь взлететь пытаться
И, неудачам вперекор,
Расправить крылья и стараться
Полет поставить на повтор,
Не задевая телом землю
Ни на секунду. Навсегда
Один полет. Он неотъемлем.
Пускай уйдут хоть все года,
Пускай убьешь свое ты время,
Сломаешь и не раз крыло,
Но только через это бремя
Ты обретешь в душе тепло,
Тепло спасенья и свободы,
Найдешь себя и впредь свой мир.
От каждой капли непогоды
Не должно прятать сердца лир.
Ты рви себя, не жалься боле.
Не птица? Стань ей, полети.
И вечным сном закрыть в позоре
Глаза вовек не допусти.

24.09.16


Рецензии