Для Веры, Любви и Надежды

Здесь ли иль там, или где-то найдётся
Луч золотистый осеннего солнца

Может быть, отблеск его сквозь туманный
То ли дождливый, то ли желанный

Миг ожидания и превращенья
Прежних желаний, надежд, представлений
В то, что рождает Живую Реальность...
Может быть, в этом её гениальность -

Мягкий проявленный свет, постепенно,
Он заполняет просторы Вселенной
И наполняет ее благодатной
Мощью. Усилив её многократно

Чувством, Любовью, Мечтою, Надеждой.
И растворяется в ней то, что прежде
То ли казалось неодолимым,
То ли еще было мало любимым,

То ли еще было мало желанным,
Не приближая тот миг долгожданный,
Не придавая свободы движенью,
Как бы прикрытым неверием, ленью

Или же страхом Любви неприкрытым...
Только вот дождик, как композитор
Новую пишет сонату иль песню
Ту, что исполнится утром воскресным,

Ту, что сейчас дышит в такт сей погоде,
Ту, что тепло открывает в Природе,
Ту, что так мягко и постепенно
Вводит в пульсацию Новой Вселенной.


Рецензии