Непогода

Луна в холодном поту,
В квадрате неба свет.
Наверно, рядом друг,
А может друга нет.
В реальный сон проник,
Соединённый в звук,
Какой-то слабый крик,
Или не крик, а стук.

Стук в эту злую дверь
Что запирает «храм»,
В котором бьётся зверь,
Забывший путь к врагам,
Висящим на столбах
И ждущим шорох дня
В котором будет страх
И угли от огня.

Так что же остаётся?

      Петь о непогоде
      Ждать её прихода,
      Верить, знать, любить и дышать.
      Пальчики на плечи,
      Стон потушит свечи,
      Вечер – пора засыпать.

И как в немом кино
Без праздных фраз и без слёз,
В стакан течёт вино
Рекой счастливых грёз.
И замирает мир,
И тени восстают,
И угасает пир
Во имя бед и смут.

Беда и смута – что? –
Они всегда в миру!
Чего же ждать ещё
От пьяного гуру?
Хлебать святой коньяк
До помутненья глаз,
И знать, что всё не так,
И всё сойдёт на раз?

Так что же остаётся?

      Петь о непогоде
      Ждать её прихода,
      Верить, знать, любить и дышать.
      Пальчики на плечи,
      Стон потушит свечи,
      Вечер – пора засыпать.


Рецензии