Души раздуваю свечу

Капли воды поднебесной
Купно с пестрой листвой
На подоконник тесный
Слетелись, под ветра вой.

Словно под утро с гулянья
Явился пьяный сосед,
В окна мои барабанит
Чумазый сырой рассвет.

Сон от себя отгоняю,
Души раздуваю свечу,
Славы мирской, не желаю,
Стать православной хочу.

Быть никому не известной,
Клеточкой каждой горя,
Делом и словом, и песней
Развеять тьму октября.


Рецензии