Из-за шума мне осень противна...

Из-за шума мне осень противна -
Стонут горько сухие цветы.
Восхваляют багрянец картинно:
Восхищаясь, не знают наивно,
Что исходят то кровью листы.

Бледный луч, угасая, понуро
Мне на встречу скользит по земле...
Что за томная, осень, натура?
Что за дни, вдруг смотрящие хмуро?
Что за плач об ушедшем тепле?

Машут голые ветки нахально,
Как путаны, утратили стыд.
На душе то тоскливо, печально,
То веселье нагрянет случайно,
То скулишь, завывая навзрыд.

И идешь, волоча еле ноги -
Ветер холодом бросит в лицо,
Рассмеется дождем, босоногий,
Припустив за тобой по дороге -
Лишь ему в эту осень тепло...


Рецензии