Объясни, для чего нам любовь...

Объясни, для чего нам любовь,
Если мир так безумно жесток.
Всюду льётся невинная кровь,
Где людского маразма исток.

Почему небеса всё молчат,
Бог всесильный не хочет помочь.
Колокольни набатом звучат,
Лишь вокруг настороженно ночь.

Одурманен народ, как толпа,
А политиков - нужно  в костёр.
Истекло видно время столпа,
Реж под корень, раз скальпель остёр.

Мир устроен наверно не так,
Как нам Бог рисовал на песке.
Человек же - наивный чудак,
Чуть проблемы и он весь в тоске.

Кто же мир наш запутал в конец,
Как его нам всем разом спасти.
Богу дан был терновый венец,
Вот и нам крест по жизни нести.


Рецензии