Осенний дождь

Осенний дождь холодный и унылый
Весь день сквозь сито сеют небеса.
Затихло всё! И даже крик ворон
                постылый
Не раздаётся с самого утра...

Природа принимает новый образ жизни:
Непредсказуемый,жестокий до весны.
Холодный и суровый, и капризный,
Впадая в летаргические сны...

И так надолго,ни жива и ни мертва,
Пока весною не согреет её солнце.
И, встрепенувшись, вспрянет ото сна
И веткою сирени постучит в моё оконце!

                (Сентябрь 2016 года)


Рецензии