Ученик Аристотеля

  Царь Македонский много завоевал.
  И сына учить Аристотелю отдал.
  Его не волновали большие траты.
  Оправдали бы себя золотые дукаты.
  Вырос Александр-пошли завоевания.
  Не для демократии его воспитание.
  Мощь большая солдат.слонов.коней.
  Как и искусство обогащали людей.
  Оргии победителей длились пять дней.
  И элита проигравших была на ней.
  Александр не устроил им наказание .
  Не позволяло Аристотеля воспитание.
  До сих пор Средняя Азия и Кавказ.
  Вспоминают его правление не раз.
  Но не оказалось .рядом. ученых врачей.
  Умер полководец. рано.под светом свечей.
 
 


Рецензии